Головна » 2010 » Лютий » 22 » Закарпатская лига. Обзор матчей 2 тура.
08:26
Закарпатская лига. Обзор матчей 2 тура.
Игры второго тура Закарпатской лиги КВН прошли 15-18 февраля в зале ужгородского «Падиюна». Три игры Чемпионата и первая в этом сезоне кубковая игра – всего 24 команды вышли на сцену за четыре дня. В играх Чемпионата команды играли 3 конкурса: визитку, комбинированную разминку и музыкальное домашнее задание. Запомнился это тур неплохим уровнем юмора, непредсказуемыми результатами игр и стихами про «Зину».

1-я игра:
1. «Команда молодости нашей» - 5,8 + 6,0 + 7,0 = 18,8
2-3. «Хватило не фантазии» (МДУ) - 6,0 + 5,4 + 6,0 = 17,4
2-3. «От фонаря» (ИТФ УжНУ) - 6,0 + 4,8 + 6,6 = 17,4

4. «УхТыКеды» (Ильичевск) - 6,4 + 4,6 + 6,0 = 17,0
5. «Понаїхалы» (ФСН УжНУ) - 4,2 + 3,8 + 4,6 = 12,6

Первая игра – и первая неожиданность. Действующие чемпионы лиги «От фонаря» делят с обладателями Кубка из «Хватило не фантазии» вторую и третью строку таблицы, а одна из наиболее опытных приезжих команд – ильичевские «УхТыКеды» - на непроходном четвертом месте. И виной всему – разминка. По командам:
Команда «Понаїхалы» пока ищет себя в игре под названием «КВН». Яркие костюмы и колоритные образы – это уже есть, а уверенности в себе и качественного юмора пока маловато. Все впереди!
Гости с Черноморского побережья под названием «УхТыКеды» - одна из самых ярких и самобытных команд лиги. Актерская работа традиционно была на высоте, но выступление в целом было неоднородным по юмору, а разминку и вообще можно назвать провальной. Жаль, что такая интересная команда не прошла в следующий круг Чемпионата, но будем с нетерпением ждать их на Кубок.
У команды «От фонаря» было все для победы – полный зал болельщиков, костюмы и реквизит и даже special guest star. Не хватило малого – нетривиального юмора и везения (или умения?) на разминке. Третий тур будет нелегким, ребята…
Команда из Мукачева играла в своем стиле – меньше текста, больше отыгрыша. Большинство их номеров вообще нельзя описать на бумаге. Хотелось бы немного больше текстового юмора. А еще и микрофоны подвели…
А «Команда молодости нашей» выиграла вторую игру в сезоне, с чем мы их и поздравляем. Сильно хвалить их не будем, а то еще зазнаются, но ребята действительно молодцы, плотно сыграли все три конкурса.

2-я игра:
1. «Не пара» - 7,0 + 5,6 + 7,0 = 19,6
2. «Foofick» - 6,0 + 5,8 + 6,4 = 18,2
3. «Наслідки Політехніки» (Львов) - 6,0 + 5,4 + 6,0 = 17,4

4. «Ужгород-ЦЫ» - 5,2 + 4,6 + 4,6 = 14,4
5. «БезУмная Молодежь» (МДУ) - 4,8 + 3,4 + 4,6 = 12,8

Вторая игра, пожалуй, была наиболее сильной игрой тура. Все команды были разными по стилю и уровню, но каждая по-своему интересна. Эта игра стала триумфом пары под названием «Не пара», но давайте по порядку.
Команда из Мукачева неплохо танцует и отлично поет, а вот с текстами пока не все гладко. Слишком много было неоправданных сюжетных ходов, которые неплохо бы насытить шутками.
«Ужгород-ЦЫ» модернизировали состав, пригласив легионеров из команды «Дикий Запад». Но игру команды подвела подготовка в авральном режиме – все делалось в последний момент. Отсюда и результат. Слишком много осталось недосказано и недоделано.
Львовяне выступили интересно. Но визитка смотрелась слегка затянуто, а домашнее задание в стихах было скорее интересным, чем смешным.
Команда «Foofick» - это боевая часть сборной УжНУ «Тяп-ляп». Но в этой игре ребята выглядели не по-чемпионски, и уж явно слабее, чем в первом туре. Работать, ребята!
А дуэт «Не пара», набрав максимум на визитке и на домашке, стала самой результативной командой тура. Молодцы!

3-я игра:
1. «Об'єднана команда Прикарпатського краю»
(«Батяри» - збірна Івано-Франківська) - 5,8 + 5,6 + 5,6 = 17,0
2. «Вхід у змінному взутті» (гимназия) - 6,0 + 5,0 + 5,8 = 16,8

3. «Центр» - 5,0 + 5,6 + 6,0 = 16,6
4. «Wiesbaden» (Черновцы) - 5,6 + 4,2 + 5,0 = 14,8
5. «Скадыщ...» (юрфак УжНУ) - 4,6 + 4,4 + 4,2 = 13,2

В третьей игре тройку призеров разделили мизерные 0,2 балла. В целом игра оказалась послабее двух предыдущих, что видно и по оценкам жюри.
Юристы сменили форму и стали ярче внешне. По содержанию прогресс был менее заметен. Многие шутки «Скадыщ...» оказались смешными только участникам команды.
Четвертое место команды «Wiesbaden» из Черновцов – еще один неприятный сюрприз тура. Команда привезла достаточно сильный материал, но манера подачи у этой команды достаточно рискованная – может зайти, а может и не зайти. На этот раз не зашло. И опять-таки – разминка подкачала.
«Центр занятости» во втором туре купировал название до «Центра». Краткость – сестра таланта, но действительно талантливыми у этой команды были только номер про коммунизм и финальная песня. Все остальное показалось слабее, чем в первом туре.
Команда гимназии снова разрослась и стала самой многочисленной командой лиги. Визитку дети выиграли, в разминке уступили взрослым, «домашка» была интересной, но слабее визитки. Итог – второе место с отставанием в две десятых от лидера – неожиданный и весьма приличный результат для игры в такой компании.
А лучшей в игре стала команда с самым длинным названием - «Об'єднана команда Прикарпатського краю» («Батяри» - збірна Івано-Франківська). Приветствие у ребят было жестковатым по юмору, но в выступление в целом - веселым и драйвовым.

Четвертой игрой был четвертьфинал Кубка. На сцену вышло сразу 9 команд: «Inf-ляция» (МДУ), «Финалгон» (истфак УжНУ), «Осторожно, дети!» (школа №12), «Полумягкие», «Декоративные кролики» (природничо-гуманітарний коледж ЗакДУ), «Форс-Мажоры» (ФМВ УжНУ), «Один-один, раз-раз», «Дикий Запад» и «Выфильтикультяпистые». Для команд 12-й школы и колледжа это был дебют на сцене. Команды показали «конкурс одной шутки», сыграли разминку и фристайл. Игра, как все кубковые, была неоднородной. Ведущий Боря Шатров и стихи про Зину были смешнее некоторых команд, но это не беда. У этих команд все еще впереди. Жюри оценок не ставило, не совещалось, а просто в конце игры каждый из судей назвал команды, которые проходят дальше. Повезло командам «Финалгон», «Форс-Мажоры», «Один-один, раз-раз» и «Выфильтикультяпистые».

Игры третьего тура запланированы на 12-15 апреля. Готовимся!

P.S. фотки тут.
Переглядів: 849 | | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 16
avatar
1
а еще не известно, какие конкурсы будут в полуфинале?
avatar
2
Редактура ночью с 10-го на 11-е под Кафедральным собором?
avatar
3
Почему?
avatar
9
проверь свой православный календарь
avatar
10
У меня не православный календарь, а обычный. Ночь с 10-го на 11-е апреля в Православии как-то связана с редактурой КВН? Просвети, а то я не очень хорошо в церковных делах разбираюсь.
Кстати, Кафедральный собор не православный, а греко-католический.
avatar
15
В слове греко-католический с календарем связано только слово "греко", что отождествляет его с православным.
А на счет дня воскресения - это я действительно завтыкал.
avatar
4
апреля ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??
avatar
5
13 апреля Падиюн занят. Игры будут 14-17 или 19-22 апреля.
avatar
6
Лучше 19-22!
У нас ещё галицкая лига в начале апреля
avatar
7
да, лучше 19-22. Не все болельщики в пятницу смогут прийти, а уж тем более в субботу))) и теплее будет, ато я сейчас за кулисами мерзла(((
avatar
8
і до того ж 20-го квітня народився Адольф Г. та 22-го Володимир Л.(У.) :-))) можна буде і тему присвятити в кубку :-)))
avatar
11
А ещё 20-го апреля родился поэт-эссеист Владимир Менделеевич Климов,казахский поэт-бард Насер Кульсариев и югославский певец Желько Йоксимович.
А 22-го американский композитор Джек Ницше,Наталья Сумская и футболист Кака.
Может им посвятим?
avatar
12
Игорь,Пасха 4-го апреля.
А 10-го апреля, по православному календарю день памяти мученика Бояна,Болгарского князя :)
avatar
13
А я за то шоб ігри були в 14-17 і т д. Давно пора так ігри ставити а то нам дуже неудобно грати в будні учоба і таке....Так шо 14-17 буде супер...а нашу ігру в пятницю)))
avatar
14
Искусство предполагает отрешение от мирского.Александр,не будьте таким приземлённым,это же КВН!!!
avatar
16
8-11 - фестиваль Галицкой Лиги. Там будут игроки команд из трех разных игровых дней Закарпатки.
Даешь 19-22. И нас на деньчик гитлера)))
avatar