Головна » 2010 » Квітень » 26 » Третий тур Закарпатской лиги. Репортаж.
10:31
Третий тур Закарпатской лиги. Репортаж.
С 19-по 22 апреля в Ужгороде прошли полуфинальные игры Закарпатской лиги КВН.

Первая игра:

"Об'єднана команда Прикарпатського краю" (Івано-Франківськ) - 6,6+6,2+6,0+6,8+6=31,6
"Foofick" (Ужгород) - 6,2+4,8+5,4+5,2+6,6=28,2
"От фонаря" (Ужгород) - 6,4+4,8+5,4+5,8+5,6=28,0

В первой игре победу праздновали Ивано-Франковцы, причем отрыв от ужгородских команд на старте был таким, что интрига потерялась уже после второго конкурса. Нельзя сказать, что номера этой команды отличаются особенной закрученностью, в основном это простые "обманки" 1-го уровня, но то, с какой уверенностью они подаются и актерски обыгрываются, заслуживает уважения. По всей видимости, команда будет фаворитом в финале и победить ее там будет очень сложно.
Команда Foofick по старой доброй традиции делала все в последний момент, и если раньше иногда можно было пройти в следующий тур Закарпатской лиги, благодаря такому же отношению к подготовке других команд, то сейчас конкуренция значительно возросла и команда ее не выдерживает, хотя по потенциалу и является сильнейшей в лиге. Были проиграны все конкурсы кроме домашнего задания, а на видео был допущен фол,
из-за которого жюри снизило оценки.
"Чемпионы" прошлого года, команда "От фонаря" предсказуемо не смогли подтвердить свой статус. Как всегда - использовались битые ходы, аналоги которых при желании можно найти в интернете, а из-за переигрывания происходящее на сцене иногда смотрелось как истерика. Финальные "сопли" про то, что они со зрителями и квнщиками - это одна семья, оказались пустыми словами, это стало понятно после объявления результатов игры, когда "чемпионы" не поблагодарили ни зрителей ни соперников, а гордо развернувшись, ушли со сцены.

Вторая игра:

"Молодости нашей" - 6,0+6,0+5,6+6,0+5,8=29,4
"Наслідки Політехніки" (Львов) - 6,0+5,0+6,4+6,0+6,0=29,4

"ВУЗВ" - 6,2+4,8+5,4+5,6+5,8=27,8

Вторая игра отличалась от первой наличием большого количества качественного текстового юмора.
Команда "Молодости нашей" уже который раз начинают подготовку задолго до игры и это приносит плоды. Много креатива, незамыленность сюжетов и довольно необычный стиль - вот козыри этой команды, однако, скорее всего, чтобы ставить глобальные задачи, стиль нужно еще совершенствовать иначе можно остаться просто "хорошей космической командой" у которой в решающий момент будут выигрывать более попсовые, но драйвовые коллективы.
Порадовали во второй игровой день львовяне. Некоторую неуверенность на визитке и в разминке они компенсировали в последующих конкурсах, а шикарный номер про гипермаркет "Зинаида Петровна" просто разрывал зал на запчасти. Хватит ли материала ребятам, чтобы бомбануть в финале - сложный вопрос, будем надеяться, что так оно и случится.
Гимназисты хоть и заняли последнее место, смотрелись очень неплохо. Уверенно выиграли визитку, но дальше юный возраст и неопытность "дались взнаки". Впереди 4 месяца подготовки и у команды есть неплохие шансы "зазихнуты" на Кубок Закарпатской лиги.

Третья игра:

"Не пара" - 6,4+5,8+7,0+6,0+6,4=31,6
"Центр" - 6,4+6,4+5,8+6,0+6,0=30,6
"Хватило Нефантазии" (Мукачево) - 5,2+5,0+5,6+5,0+6,0=26,8

Третья игра оказалась непредсказуемой.
От команды "Не пара" зрители ожидали намного большего после второго тура, где им не было равных, но то ли не хватило времени на написание материала, то ли сладкая парочка "перегорела" еще до игры, их выступление не получилось таким ярким, как могло быть. Многое решил видеоконкурс, очень стильный и достаточно смешной. Домашнее задание уже достаточно было просто сыграть ровно, что команда и сделала. Заслуженная победа, однако для победы в финале придется поднатужиться.
"Центр" уверенно выиграл разминку и казалось бы должен уйти в отрыв на видеоконкурсе и капитанском, однако видео было довольно слабым, с использованием затасканных тем "Виталия Козловского" и "Максима Шацких", который по мнению ребят до сих пор играет в Динамо (Киев). Капитанский тоже не был разрывным. Домашнее задание у "центристов" было показано в стиле "Диско", но неплохие задумки и ходы были погребены под слабой отрепетированностью.
Мукачевцы ,к сожалению, не сыграли на своем уровне. В команде наблюдается поиск своей игры, но пока что она не найдена и их выступление смотрится неуверенно. Не хватает изюминки, возможно много сил отнимает Студлига АКУ. Но по актерскому и авторскому потенциалу команда также очень сильна, поэтому пожелаем им удачи и терпения для его реализации.

Таким образом, список финалистов Закарпатской лиги КВН выглядит так:

"Об'єднана команда Прикарпатського краю" (Івано-Франківськ)
"Наслідки Політехніки" (Львов)
"Молодости нашей" (Ужгород)
"Не пара" (Ужгород)

Александр Парамонов


Комментировать репортаж можно на сайте автора
Обсуждение игр третьего тура - на нашем форуме

Переглядів: 680 | | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0