Головна » 2012 » Листопад » 8 » С Днем рождения, КВН!
02:16
С Днем рождения, КВН!

Сегодня отмечает День рождения наша с вами Игра. Ровно 51 год назад, 8 ноября 1961 года вышла в эфир передача со странным названием "КВН". Передача очень быстро завоевала бешеную популярность, улицы городов пустели, когда она выходила в эфир. По всей стране возникло КВН-движение. В подражание передаче, игры КВН устраивались в школах, институтах, пионерских лагерях, на заводах. Отборочные турниры КВН проходили в вузах по всей стране, на телевидение попадали лучшие команды. КВНщики были звездами первой величины, их узнавали на улицах, брали автографы. А потом кому-то в Кремле шутки КВН показались слишком острыми, и в 1971-м передачу закрыли. Но КВН уже ушел в народ. В него продолжали играть, пусть и не так активно, школьники и студенты. В середине 80-х в стране началась перестройка, КВН вернулся на телевидение и снова стал лидером телерейтинга. Сегодня телевизионные игры веселых и находчивых слегка потерялись среди сотен развлекательных проектов десятков телеканалов, но КВН - это уже давно не просто телепередача. КВН - это стиль, образ жизни и мышления огромного количества молодых и не очень людей. Да и все без исключения развлекательные телепроекты делаются людьми, прошедшими школу КВН.

Нет ни одного человека на всем постсоветском пространстве, кто не знает об этой игре. КВН у каждого свой - кто-то смотрит по телевизору, кто-то ходит на игры местной лиги, кто-то пару раз сыграл за школьную команду, а кто-то посвятил КВНу часть своей жизни.

В Закарпатье КВН имеет, если не армию, то хорошую дивизию поклонников. Вот уже 16-й игровой сезон начинает наша лига. Для участия в первом туре зарегистрировалось 28 (!) команд - это новый рекорд. И это значит, что популярность КВНа растет. Наши команды известны далеко за пределами Закарпатья, они не раз привозили домой кубки и титулы всеукраинского уровня. Закарпатская лига КВН - это не только игры, это еще и Парад невест, Студенческая республика, Ужгородская регата, Юморина, Парад Николаев и множество других проектов, которые делают жизнь ярче и содержательнее. Наши выпускники успешно ведут свадьбы, концерты и телепрограммы, работают в администрациях и министерствах, баллотируются в народные депутаты и выступают на главных сценах мира. И все они тоже сегодня отмечают праздник, потому что квнщик не бывает "бывшим", КВН - это пожизненно.

С праздником, друзья! Смотрите КВН, играйте в КВН, любите КВН!

Ваша Закарпатская лига.
Переглядів: 594 | | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
avatar