Головна » 2011 » Лютий » 27 » "Тяп-ляП" выиграл разбирательство по поводу нарушения авторских прав!
01:44
"Тяп-ляП" выиграл разбирательство по поводу нарушения авторских прав!
Два с половиной года назад команда КВН Тяп-ляП, находясь в г. Умань, где проходил финал Студенческой Лиги АКУ, устроила флеш-моб с видеозаписью. Из полученных видеоматериалов получилась веселая пародия на пляжные музыкальные клипы, которая без промедления была выложена на YouTube. В качестве музыкальной подложки была использована песня "На банане" группы "Игра слов", и все бы ничего пока количество просмотров не перевалило за 2000. Представитель группы "Игра слов" подал жалобу на нарушение авторских прав в администрацию сайта YouTube, после чего звуковая дорожка в данном ролике была отключена.
И если бы не случайное знание американского законодательства в сфере авторского права, ролику суждено было бы кануть в лету. Дело в том, что администрация сайта YouTube обязана действовать в соответствии с именно американскими законами, а они в свою очередь содержат прецедент созданный Ларри Флинтом, доказавший что любое использование объектов защищенных авторским правом в юмористическом жанре "пародия" не может считаться нарушением авторских прав правообладателя.
Изучив предъявленные мной доводы администрация сайта YouTube отклонила жалобу группы "Игра слов" и наш ролик снова музыкальный.
Свобода юмора существует!

В предверии туров АКУ в Умани - ролик прилагается.
Игорь Кривошеев


Переглядів: 465 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 3
avatar
1 Лёлик • 11:14, 27.02.2011
УРА! товарищи!
avatar
2 igorek • 11:42, 27.02.2011
Моща!!!
avatar
3 gingercat • 00:44, 01.03.2011
booze респект!!!!!
avatar