Головна » 2013 » Вересень » 17 » 16 фактов о 16-м финале Закарпатской лиги КВН
00:55
16 фактов о 16-м финале Закарпатской лиги КВН
Сегодня в зале Закарпатского облмуздрамтеатра мы узнаем имя 6-го Чемпиона Закарпатской лиги КВН. И по этому поводу, уже традиционно, мы публикуем 16 фактов о 16-м финале Закарпатской лиги КВН.

1. Это 16-й финал регулярного Чемпионата Закарпатской лиги КВН. Первый прошел в 1998 году.

2. Это восьмой финал в зале Закарпатского облмуздрамтеатра. Два раза финальная игра проводилась в зале ПАДИЮНа, шесть игр прошли в СЦД «Ювентус».

3. Финал Закарпатской лиги КВН проводится в сентябре с 2005 года. До этого финальные игры проходили в мае.

4. Это первый финал, в котором играет 5 команд. Шесть раз в финале играли по 4 команды, в 9-ти играх было по 3 команды.

5. Чемпионами Закарпатской лиги КВН становились 11 команд. Две команды выигрывали этот титул трижды — «Не понял» и «Тяп-ляп». Эти же две команды являются рекордсменами по количеству финалов, на их счету по 4 игры.

6. Кроме 3-х чемпионских титулов, команда «Не Понял» 2 раза выигрывала Кубок Закарпатской лиги КВН, и таким образом является самой титулованной командой лиги.

7. До сих пор все чемпионы — ужгородские команды. В финальных играх принимали участие команды из Мукачева, Львова, Ивано-Франковска и Хмельницкого, но главный титул взять им не удалось. В этом году в финале играет две мукачевские команды, смогут ли они сломать эту традицию?

8. Есть два четырехкратных чемпиона Закарпатской лиги КВН — Ростислав Буланов («Факс» и «Не Понял») и Виталий Торони («Тяп-ляп», «Не Понял» и «Я в шоке»). Оба являются постоянными членами жюри.

9. Уже четвертый год в сезон Закарпатской лиги приглашаются команды из других областей. Впервые ни одна из приезжих команд не вышла в финал.

10. В финал чемпионата выходят победители трех полуфиналов и обладатель Летнего кубка. По такой схеме финал играется с позапрошлого года. В этом году в первом полуфинале было два победителя — отсюда и пять команд в финале.

11. Команда «Кино» в этом сезоне успешно играет в четырех лигах, в двух из них вышла в финал.

12. Команда гимназии «ВУЗВ» — самая «бывалая» команда лиги, играет с 2000 года. Команда была финалистом в 2004-м и 2012-м, обладателем Кубка в 2007-м, обладателем Летнего кубка в 2012-м. 

13. Выпускники «ВУЗВ» есть в двух других командах-финалистах — «Сборная причуд Фрейда» и «Марина Степановна».

14. Мукачевская команда «БезУмная Молодежь» в позапрошлом году была обладателем Кубка Закарпатской лиги КВН, в прошлом — серебряным призером Чемпионата.

15. «БУМ» — единственная команда, которая выиграла все свои игры в этом сезоне. Смогут ли победить и в последней?

16. КВН — это веселая игра, намного веселее, чем эта статистика :)

Приходите на КВН!
Переглядів: 458 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar