Головна » 2011 » Серпень » 31 » 14 фактов о 14-м финале
12:15
14 фактов о 14-м финале
Меньше двух недель осталось до Финала 14-го сезона Чемпионата Закарпатской лиги КВН. Он состоится 12 сентября в зале Закарпатского облмуздрамтеатра. Сегодня мы публикуем 14 фактов о финале Закарпатской лиги КВН.

1. Это 14-й финал регулярного Чемпионата Закарпатской лиги КВН. Первый прошел в 1998 году.

2. Это шестой финал в зале Закарпатского облмуздрамтеатра. Два раза финальная игра проводилась в зале ПАДИЮНа, шесть игр прошли в СЦД «Ювентус».

3. Финал Закарпатской лиги КВН проводится в сентябре с 2005 года. До этого финальные игры проходили в мае.

4. Пять раз в финале играли 4 команды, в 9-ти играх было по 3 команды.

5. Чемпионами Закарпатской лиги КВН становились 9 команд. Две команды выигрывали этот титул трижды — «Не понял» и «Тяп-ляп». Эти же две команды являются рекордсменами по количеству финалов, на их счету по 4 игры.

6. Кроме 3-х чемпионских титулов, команда «Не понял» 2 раза выигрывала Кубок Закарпатской лиги КВН, и таким образом является самой титулованной командой лиги.

7. Все чемпионы — ужгородские команды. В финале 2 раза играла команда из Мукачева, в прошлом году были команды из Ивано-Франковска и Львова, но главный титул взять им не удалось. В этом году в финале снова играет львовская команда, сможет ли она сломать эту традицию?

8. Есть только один четырежды чемпион Закарпатской лиги КВН — Виталий Торони. Этот титул он получил 2 раза в составе команды «Тяп-ляп» и еще по одному разу в командах «Не понял» и «Я в шоке».

9. Второй год в сезон Закарпатской лиги приглашаются команды из других областей. В прошлом году две приезжие команды вышли в финал, в этом году одна — «Колижанки».

10. Львовские «Колижанки» — вторая в истории женская команда в финале Закарпатской лиги. Первой была «Радянська жінка» в 2007-м. Один раз в финале играла школьная команда — «ВУЗВ» из гимназии в 2004-м году.

11. Команда «Колижанки» — чемпионы лиги «Европа» во Львове, обладатели открытого кубка Ковеля, финалисты Студенческой лиги КВН Украины, участники международного фестиваля КВН в Сочи и Слобожанской лиги КВН (Харьков).

12. «Foofick II» — это то же самое, что «Foofick», только второй сезон.

13. «От фонаря» когда-то была командой химического факультета, потом представляла село Кушница, а сейчас это команда инженерно-технического факультета. Они были чемпионами в 2009-м и выиграли Кубок в 2010-м.

14. Команда «Молодости нашей» играет в финале второй год подряд. В этом году они прошли в финал не из полуфинала, а победой в Летнем кубке Закарпатской лиги КВН.
Переглядів: 727 | | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar