irshavec | Date: Friday, 13.08.2010, 21:10 | Message # 1 |
 Лейтенант
Group: Пользователи
Status: Offline
| «Нужный реп» (авторский) Всем посвящается, кто ещё живой, Вместе с этим ритмом сердце открой. То, что с годами не сгинуло прочь То, что нам снится каждую ночь. Нет, не разгульные пьянки и драки, такие воспоминания все до ср… Реп посвящается вам ребята Которых в жизни я встретил когда-то. Годы далекие, годы крутые Университет, город и мы молодые… Здравствуй общага, фойе, проходная Здравствуй вахтерша, всегда злая.. По этажам пробегусь по знакомым Не радуюсь лицам я свежим и новым. Здесь мы были когда-то сами собою Здесь было всё и вам тайну открою Нам показалось, что юность беспечна Что жить и бороться нам суждено вечно Сколько веселых дней и наивных Песен с гитарой среди ночей зимних. Нами балконы были заполнены И первокурсницы страстью взволнованы. Годы сменили нас, многих «втоптали» В проблемы, которых не ожидали. Я не узнал вас, что же случилось Как наше братство так быстро забылось Где обещанья друг друга вспомнить Как высохший мозг разбудить и наполнить. Эй, ну давай, ну вставай с дивана Давай в «универ», ждет общага мама. Ты же не прошлое, ты просто сдался Ты хотел вверх, но обломался. Силёнок мало или устал А ну-ка вспомни выпускной бал… Мы же клялись через годы собраться Да ну всё «нахер» пора улыбаться Что бы немного тебя убедить Буду я в прошлом всё ворошить. Вот этот двор и листья шумят Вот здесь на кухне что-то едят А в коридорах ламп дневных свет Где-то горят, а где-то уж нет. Я нахожу свою комнату, дверь открываю Каждую трещинку в ней я узнаю. Была мне домом целых пять лет В ней я взрослел, а быть может и нет… Вещи разбросаны. Ну как всегда На боковой полке с дому еда. Магнитофон кассетный, чуть слышно музон Куда-то спешим, позабыли про сон. Черно-белый экран, сверкает антенна В плакатах Брюс Ли расклеена стена. Играет «Фристайл», а, может, «Мираж» Кто-то от «Скорпионз» ловит кураж… Мир потерял свои очертанья Все в оживленье, не знают страданья. Праздник за праздником и рядом наука Можешь в гости входить ты даже без стука… Можешь песни горланить, играть в футбол Можешь напиться и упасть на пол. Нет это не пьянки безудержной пропаганда Просто студент живёт как медведь Панда. Сессия скоро, а он не робеет В последний момент зазубрить успеет. Ну хватит абстрактности, вернёмся к теме… Кто из вас ещё держится в молодёжной схеме. Кто не сетует на года и болячки Кто не прогнулся и не ползает рачки… Кто остался из вас сам собою А не убил себя соей крутизною. Если ты понял меня, то знай Наше прошлое – студенческий рай. Искренность дружбы, не надо «бабла» А если праздник – так пей до дна. Общий ужин, что имели – делили… Ну что, не узнал себя, забыли?! Сколько же нужно мне повторять Нельзя от самого себя убежать. Солнца лучи нас согревали, Вечерние улицы нас узнавали, Звезды над крышей куда-то манили… Нас уже «нет», но такими мы были.
"Петро з Кушниці"
|
|
| |
AntiQar | Date: Tuesday, 17.08.2010, 15:00 | Message # 2 |
 Майор
| Круто. Особый респект за "Просто студент живёт как медведь Панда. "
|
|
| |
irshavec | Date: Thursday, 02.09.2010, 00:06 | Message # 3 |
 Лейтенант
| «Хоть шо» як напрям в КВНі… Ажіотаж, сліпуче світло, оплески із залу. Гламур, амбіції, напій із пластика бокалу… Тривожні, відсторонені рукостискання, Блукання погляду, приховані бажання. Ще мить і «ляльки в рух прийдуть». І оживає сцена, як наркотична і п’янка Венера… І темрява із залу, наче ненажера: Зростає апетит у неї раз від разу І «приправляєш» кожен жест і фразу… Набір оцінок, наче дивна нагорода, Немовби камінь у твого «города». Незрозуміло, що «затягує» в цю дивну гру все нові «жертви» І як вдається драйвер цей в собі «зламати» або стерти.
"Петро з Кушниці"
|
|
| |
AntiQar | Date: Monday, 06.09.2010, 20:37 | Message # 4 |
 Майор
| Давно не писал в таком стиле,но всё же, пускай хотя-бы свои заценят. В провинциальном городке Каталонии Живёт обычный народ Всё так как у всех - движенье назад и вперёд Лишь только раз в месяц,в третьей декаде И млад,и велик на плаза центральной, Нарядные,как при параде Тут будет энсьерро,вот-вот выпускают быка Люд в предвкушении славной традиции Кажется ветер не дует,на миг застыла река Спряталось солнце,перестали петь птицы Открылись ворота...И старый Эль Торо, По древней мостовой пройдясь нетвёрдо Забился в предсмертной агонии В провинциальном городке Каталонии.
|
|
| |
irshavec | Date: Wednesday, 08.09.2010, 12:24 | Message # 5 |
 Лейтенант
| Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья…(М.Лермонов) Даєш марафон рифмування!!!
"Петро з Кушниці"
|
|
| |
AntiQar | Date: Wednesday, 08.09.2010, 14:55 | Message # 6 |
 Майор
| Рифмование,это в стиле "пакля - **якля". Даешь марафон поэзии!!!
|
|
| |
romanlaptev578 | Date: Saturday, 07.11.2020, 19:44 | Message # 7 |
Рядовой
| Крутые стихи
|
|
| |